Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

События

Блог пастора Александра Волкова

pastor — Скончался Билли Джо Доггерти

Примерно три недели назад у нас было лидерское служение в церкви, и я говорил с лидерами о разных вещах. Одна из вещей, о которой я говорил, это важность молитвы и защиты служителей церкви от атак.

Я заметил такую закономерность, что очень многие служители, в частности о которых говорится в журнале «Харизма», умирают или от рака или от сердечных проблем. Немного поразмыслив об этом, я понял, что эти болезни связывает одно – они развиваются на фоне стрессов.

После того, как я поделился этими размышлениями и вернулся домой, я получил журнал «Харизма», где была заметка о том, что у Билли Джо Доггерти обнаружен рак. И вот позавчера мы узнали из новостей, что Билли Джо скончался в клинике в Хьюстоне.

Я сам нахожусь в служении уже более 15 лет и знаю многих служителей лично, общаюсь с ними, беседую, молюсь и знаю, что они нуждаются в определенных вещах.

Во-первых. Нам, как служителям, очень важно всегда помнить, что церковь, это Тело Христа, о котором Он заботится и печется больше, чем мы можем себе представить.

Нам нужно научиться все наши беспокойства отдавать Ему и уповать, что Он сам позаботится о них.

Во-вторых, Церковь должна осознать, что подобно тому, как Аарон и Ор поддерживали руки Моисея, верующие должны поддерживать руки служителей.

Цитата:
«Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою». (1-е Фессалоникийцам 5:12,13).


Очень важно, чтобы Церковь научилась ободрять, поддерживать и молиться за служителей.

Я думаю, что вы все знаете место Писания из послания к Евреям, где автор говорит:

Цитата:
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно». (Евреям 13:17).


Обратите внимание на выражение - «не воздыхая». Если мы являемся причиной того, что наши служители «воздыхают», то нам дается «обетование»: для нас это «неполезно».

И еще хочу поделиться одним отрывком, на который я обратил внимание в Слове Божьем:

Цитата:
«Так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа». (2-е Коринфянам 1:14).


Вот это потрясающая новость! Оказывается, в день, когда мы предстанем пред Богом мы будем иметь похвалу в зависимости от того, как мы исполняли свое дело. Церковь будет вознаграждена в зависимости от того, как она относилась к своим пасторам, а пастора получат награду в зависимости от состояния церкви.

Пусть это слово будет ободрением для всех нас.

Хочу сказать, что Билли Джо Доггерти был замечательным служителем, который вел замечательную церковь, и его служение было хорошо известно в России. Кеннет Коупленд говорит, что это был человек «исключительной честности». Т.Д. Джейкс отмечает, что «Билли Джо Доггерти был экстраординарным пастором». Его церковь в Талсе, Оклахома насчитывает более 17000 человек.

автор: Highercall
Картинка пользователя
26.11.2009 05:50

Комментарии

Guest 26-11-2009 14:04:50

Спасибо, пастор Александр!

Очень сильные и нужные слова. Я уверен, что если мы будем внимательней относиться к служителям Божьим, уделяя им внимание в молитве и служении и вспоможении, то мы можем значительно продлить их жизни.

С другой стороны, ответственность служителей выйти из стрессового, беспокойного образа жизни.

Герлах Александр.

Guest 26-11-2009 14:15:25

Хорошее слово.
Я сам проходил через долину стресса, теперь вот учусь как это удалять от себя.
Михеев Сергей

ALEXS 30-11-2009 05:57:52

Да-а, Боже, дай мудрости и проницательности, чтобы поддерживать пасторов и служителей...

anatoly 05-12-2009 03:17:05

Несомненно нужное слово. Сам был свидетелем смерти некоторых, кто хулил Церковь или служителей.

susha 16-08-2010 08:43:29

спасибо за напоминание о важном

оставить комментарий