Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Личное пробуждение. Часть 2.

Рик ДжойнерПредлагаем вашему вниманию вторую часть статьи Рик Джойнера. Первую часть вы можете прочитать здесь.

Наше поручение.

В Матфея 24:14 Господь сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». «Конец», о котором говорит Иисус, это конец этого века, но не конец этого мира. Будет конец этого века, во время которого человек будет восставать против Бога и решит следовать своими путями. Этот век (поколение) будет заканчиваться величайшими проблемами, потому что Господь также сказал в Матфея 13:39, «жатва есть кончина века». Жатва, это конец сезона, когда все, что было посеяно, приходит в зрелость, и все, что было посеяно в человеке, плохое и хорошее полностью созревает в конце века. Поэтому мы можем ожидать, что увидим величайшее столкновение между светом и тьмой в конце. Это величайшее столкновение света с тьмой не должно расстраивать нас, но, наоборот, вдохновить, т.к. мы знаем, что искупление близко. Если тьма возрастает, то мы должны возрастать в свете. Даже творение учит нас, что все живое, если останавливается в развитии, начинает портиться и умирать. Продолжаем ли мы возрастать духовно? Павел убеждает нас во 2-ом Коринфянам 13:5: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте!». Один из основных способов, как мы можем испытывать себя, находится в Притчах 4:18: «Путь благочестивых - как свет зари, что разгорается ярче с приходом дня». (Перевод РБО). Возрастаем ли мы в свете с каждым днем? Видим ли мы наш путь более и более ясно? Если этого не происходит, то значит, где-то мы отклонились от пути, и нам нужно вернуться назад, в место, где мы сделали неправильный поворот. Притчи 4:19 «А путь нечестивых - во мраке, и неведомо им, где споткнутся». (Перевод РБО). Оба, и свет и тьма, умножаются в мире, и мы можем ожидать различия, кто и в чем пребывает, видя, что умножается. Те, кто ходит в свете, будут возрастать в уверенности и станут более смелыми, где бы они не шли, но те, кто пребывает во тьме, будут спотыкаться больше и больше. Путь праведности, это прямой и узкий путь. Это очень понятный и особенный путь, который является «наивысшим путем» в царство. Как мы можем встать на этот путь и оставаться на нем? Господь дал нам простую инструкцию в Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Если мы будем принимать все наши основные решения, основываясь только на этом принципе, мы останемся на пути праведности, продолжая двигаться к царству.

Если мы принимаем основные решения в нашей жизни, основываясь на наших личных предпочтениях или желаниях других людей, которые хотят от нас исполнения их воли, мы будем продолжать спотыкаться о вещи, которые мы не замечаем, потому что мы не идем по пути праведности. Если мы на правильно пути, то будем становиться более разборчивыми и, как следствие, более уверенными и спокойными. По мере умножения света и тьмы, будет становиться более очевидным, кто и на каком пути находится.

Вы можете быть Христианином, посещать церковь постоянно, когда только есть служение, читать вашу Библию, молиться, приводить других к Христу, и даже изгонять бесов и совершать много чудес, и при этом не быть на пути жизни. Господь сделал ясное заявление в Матфея 7:21-23:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Когда Господь сказал, что Он «никогда не знал» их, то это не то слово, которое описывает встречу, но говорит о глубоких личных отношениях. Мы можем узнать много о Господе, быть сильным и красноречивым учителем, пророчествовать и ходить в великой силе, но не быть в близких отношениях с Ним. Это неизбежно приведет нас к законничеству, которое принесет полное осуждение, и нам будет сказано удалиться от Господа в День Суда. Иисус также заметил в Луки 6:46-49:

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое». (Луки 6:46-49).

Дом или жизнь, которые построены на скале, и те, кто слушал Слово и исполнял его. Послушание – это ключ. Все мировые проблемы являются следствием непослушания Богу – попытками двигаться без Него. Это же верно и для большинства личных проблем, они возникают, как результат попыток строить наши жизни без Него. Он сотворил нас, чтобы мы имели общение с Ним и нужду в Нем. Он является ответом на любую человеческую проблему и нужду. Ничто на этой земле не может удовлетворить глубокие потребности и желания нашего сердца, как это может сделать Он. Когда Иов потерял все, кроме Бога, он обнаружил, что Бога достаточно. Это был момент, когда он мог доверять Ему в два раза сильнее.

Апостол Павел сделал величайшее утверждение в его жизни, которым он поделился в Филиппийцам 3:7-14:

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:7-14).

Если потеря всего будет причиной того, что мы станем ближе к Господу, то она того стоит. Если мы будем следовать за Господом, не обращая внимания, много или мало мы имеем, Он, скорее всего, доверит нам намного больше. В любом случае, все, что мы имеем, должно почитаться, как «навоз» (дословный перевод), в сравнении с возможностью знать Господа. Мы можем быть настолько близки к Богу, насколько сами этого захотим. Завеса в храме была разодрана, и нигде в Писании не сказано, что мы не можем иметь таких же отношений с Ним, какие имеют те, кто близко познал Его. Что мы изберем?

Автор: Рик Джойнер Категория: Духовная жизнь Теги: личные отношения с Богом царство воля Божья



Комментарии: 0 Показать/скрыть