Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Наполнять землю Его славой.

Наполнять землю Его славойТщательное изучение библейской и естественной истории подтверждает предположение о том, что Бог создает мужчин и женщин для того, чтобы отвечать на вызовы и нужды того поколения, в котором они родились. Это легко просматривается в Писании в появлении выдающихся пророков, судей и лидеров, которые вели Израиль во времена отступничества, несчастий, преуспевания и войны.

В современной истории мы можем изучить Вторую Мировую Войну и обнаружить наступление эпохи выдающегося лидерства, такого как у Джорджа Паттона и Дугласа МакАртура. Эти великие предводители говорили, что их самые ранние воспоминания были о том, как они хотели стать военными лидерами и осуществить свою судьбу, как победители. Со времени их ранней юности каждый из них посвящал свою жизнь подготовке, тренировке и стратегии, необходимым для того, чтобы стать уважаемыми среди великих военных лидеров в современной истории. Очевидно, что Господь вложил в них желание в раннем возрасте, чтобы они были способны встретиться с бедственным положением нашей нации и свободным миром во время великого конфликта Второй Мировой Войны.

ПОКОЛОЕНИЕ СУДЬБЫ


Точно так же Господь создает и подготавливает тело духовных воинов, чтобы они восстали в нашем поколении, чтобы встретить духовные вызовы и пророческую судьбу, предписанную для нашей эпохи и предсказанную в Писании. Одно из великих поручений всех времен – взаимодействовать с Духом Святым и видеть библейское поручение из Чисел 14:21, исполненным, чтобы быть инструментами, через которые Он наполнит всю землю Своей славой.

«И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему; но жив Я, и славы Господней полна вся земля». (Числа 14:20,21).

В желании наших сердец мы должны быть, как Авраам, который говорил: «Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего». (Бытие 18:3). Это должно быть нашим самым искренним желанием и стремлением – быть избранным поколением, через которое Господь будет давать откровение и выражать Свою природу, характер и силу так, чтобы мы могли начать наполнять всю землю славой Господней. Это будет исполнением могущественной молитвы, подчеркнутой Самим Господом: «Да придет Царствие Твое, как на небе, так и на земле».

Мы имеем невероятную привилегию жить в поколении, которое будет свидетелем открытия великой тайны, сокрытой для поколения последнего времени. (Даниил 12:4). Слава Богу, Дух Святой начинает открывать «великие и могущественные вещи», относящиеся к нашему пророческому поручению в Писании, и передавать нам понимание откровения о Его славе.

ОТКРОВЕНИЕ О ЕГО ТРОНЕ.

Есть три места в Писании, которым, как мы верим, уделяется наивысшее внимание Духом Святым сегодня. Это Есфирь 5 глава, Откровение 4 глава и Исаия 6 глава. Каждый из этих отрывков указывает на Царя, сидящего на Троне. Исаия 6 всегда было значимым местом из Писания, пропитанным откровением о Господе, как Царе, и о цели небес создать атмосферу, в которой Он будет обитать. Если есть Царь и трон, то должно быть и царство, и владение, над которыми Он правит. Это одно из великих откровений для нашего поколения. Господь Иисус Христос, как побеждающий Царь с абсолютной властью и господством, открывает «побеждающим» людям на земле Небесное Царство.

Через служение Господа Он показал нам, что Его поручение – передавать понимание и проявление Царства небес. На протяжении Евангелия мы становимся свидетелями того, как Господь постоянно учит и являет Свое Царство и показывает признаки наследия в Небесном Отце. Это тоже наше великое поручение.

УМНОЖЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ КАК ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СЕМЯ

Господь Иисус сравнил Себя с зерном пшеницы. Он учил, что если зерно пшеницы упадет в землю и умрет, то достигнет своей цели – умножится, как первоначальное семя.

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». (Иоанна 12:24).

Это одно из наших великих предназначений – стать одними из пшеничных зерен, как первоначальные семена, которые начнут являть и учить на земле о том, как устроено Царство. В настоящие дни движение Духа Святого в том, чтобы подготовить «победителей», ПЕРЕЖИТЬ откровение о Его Царстве и выразить открывающемуся Телу Христа предсказанное и рожденное Царство Божье на земле.

Очень часто мы представляем Царство, как то, что Иисус Христос живет и обитает в Своем народе, делая через Свой народ дела даже большие, чем делал Он, будучи в человеческом теле. Это и есть исполнение обетования, записанного в Иоанна 14:12.

НАШЕ ПРОРОЧЕСКОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Бесспорно, часть нашего великого поручения – это жатва душ и явление Духа и силы в нашем поколении. Есть служение спасения и освобождения, чтобы освободить пленников и выпустить людей из духовной темницы. Также есть служение исцеления, которое нам нужно нести людям, чтобы открывать глаза слепым, исцелять глухие уши и хромые ноги. Это великие и возвышенные цели, для которых мы посвящаем себя подготовке и снаряжению.

Тем не менее, в процессе стремления к силе и помазанию Духа Святого, мы обнаруживаем еще даже более высокие цели, для которых мы сотворены. А именно – иметь интимные, близкие отношения и общение с Ним. Но гораздо чаще мы убеждаемся, глядя в историю, что многие преданные святые, которые отдали себя на дело служения, к сожалению, каким-то образом потеряли близость и общение, которые однажды привели их в место силы, и помазания.

Поэтому, мы должны делать все возможное, чтобы найти это место близости и искренних отношений с Господом, и отвергать даже малейший компромисс, который может вывести нас из этого места. Обратите внимание на крик сердца апостола Павла. Даже после многих лет мощного служения его страстным желанием было «познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его» (Филиппийцам 3:10).

Далее, наряду с повелением нести Евангелие спасения и силы и даже более возвышенного повеления иметь близкие отношения с Господом, мы находим третье поручение, которое, возможно, в равной степени важное и почетное, как предыдущие два. Это поручение – быть инструментом, через который вся земля будет наполнена Его славой.

ОТКРОВЕНИЕ О ЕГО СЛАВЕ

Господь сошел на гору Синай во всей Своей Славе и Силе и хотел использовать Израиль, чтобы начать наполнять всю землю Своей славой. К сожалению, они пропустили Его знак. Господь был так разгневан на народ за его неверие и непослушание, что готов был истребить его весь за исключением Моисея. Благодаря мольбам Моисея, Господь отсрочил Свой суд, но сделал очень уверенное заявление: «И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему; но жив Я, и славы Господней полна вся земля» (Числа 14:20,21). Должно возродиться поколение, которое готово сотрудничать с Господом, чтобы исполнилась эта клятва, данная так много веков назад.

Это было Божьим желанием явить Себя всему народу Израильскому. Это наивысшее желание осталось в Его сердце – открыть Себя святому народу и царственному священству, чтобы через них наполнить всю землю Своей славой. Поэтому у нас есть выдающееся поручение и благородная цель спасать погибающих и исцелять больных. А это значит, что мы участвуем вместе с Духом Святым в исполнении поставленной задачи – наполнять всю землю Его славой.

В ГОД СМЕРТИ ЦАРЯ ОЗИИ

Для понимания этого великого поручения мы можем тщательно изучить ключевые моменты из Исаии 6 главы первого стиха.

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм». (Исаия 6:1).

Царь Озия был очень благословенным до тех пор, пока его сердце не надмилось от гордости. Когда это произошло, выдающийся царь вошел во Святое Святых и самонадеянно попытался принести воскурение на алтаре, не будучи помазанным на это и посвященным для этого действия. Совершив эту смертельную ошибку, царь был поражен проказой, которую священники увидели на его лбу.

В соответствии с законом Левитов, когда священник видел на лбу у человека проказу, этот человек считался нечистым, и нужно было покрыть его голову до губ и кричать «нечист, нечист». (Левит 13:43-45).

Теперь понимая значимость смерти царя Озии, мы начинаем углубляться в заявление, которое делает великий пророк Исаия, когда он стоял перед самым троном Господа и был свидетелем того, как Серафимы летали вокруг престола и воздавали славу Господу.

«И взывали они друг ко другу, и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа». (Исаия 6:3-5).

Когда Исаия обнаружил, что он находится не на земле, а буквально во Святом Святых на небесах и перед троном Господа, должно быть он отчетливо вспомнил искаженную внешность царя Озии перед его смертью. С этим образом в голове он подумал: Я – как царь Озия, который умер от проказы, нечистой болезни, я такой же нечистый и не достоин, находиться в этом Святом месте.

БОЖЕСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Интересно заметить, что ангел подлетел к тому самому месту, где был поражен царь Озия, к алтарю воскурения, взял уголь и приложил к устам Исаии. Это было искупительное обеспечение для Исаии. Господь сделал искупительное действие, очистив Исаию до необходимого состояния.

Никто не опроверг того утверждения, что Исаия был нечистым. Наоборот, Божье искупительное предвидение изменило состояние Исаии и сделало его чистым и достойным участвовать в прославлении Его перед троном на небесах. Озия вошел во Святое Святых на земле с гордостью и самонадеянностью, а Исаия пришел со смирением и раскаянием.

НАПОЛНИТЬ ХРАМ ЕГО СЛАВОЙ


Пророку Исаии была дана великая привилегия увидеть небесный образ перед троном Божьим, когда Серафимы обращались друг ко другу и говорили: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф». Им было позволено видеть своими глазами явление Его величия и власти и выражать это. Их слова начали наполнять храм курениями и Славой, благодаря свидетельству их глаз и выражению их уст откровения о Боге, восседающем на троне в абсолютном и истинном превосходстве и владычестве.

В то время, как Серафимы воздавали Ему славу, и Он получал славу, которая была достойна Его, еще больше Его божественных признаков стали открываться, вызывая даже большее выражение и прославление Его Славы. Это царственная обстановка и небесный образ продолжали наполнять атмосферу Славой и сиянием Божьим до тех пор, пока весь храм не был захвачен явлением и откровением о Его славе. Именно такой образ должен быть передан на землю, и наше поручение – создать такую атмосферу на земле, которая бы содержала Его природу и характер, в которой Он может обитать. Если мы сможем исполнить это поручение, то все остальные цели и желания, к которым мы стремимся, будут естественным образом воплощены в жизнь и достигнуты в Его присутствии и помазании, которое пребывает на нас.

Каким бы ни был страстным Исаия в своем желании участвовать в процессе воздаяния славы Господу, он все же осознал, что он недостоин, и его уста нечисты, чтобы воздавать Славу Ему в таком святом окружении. Но, слава Богу, обеспечение небес очистило его и удалило его нечистое положение, приготовляя путь, чтобы он мог воздавать Славу Господу.

КТО ПОЙДЕТ ДЛЯ НАС

Эта ситуация не открыла Исаию, как пророка. Писание четко говорит, что он уже был пророком при царе задолго до того, как пережил встречу, описанную в Исаии 6 главе. Возможно, Исаия услышал вопрос: «Кто пойдет для Нас?», и начнет наполнять землю Его славой так же, как он видел это на небесах перед троном Господа.

Исаия видел атмосферу, которая окружала престол Господа на небесах. Он видел тот образ на небесах, который был вокруг царствования и владычества Господа, и то, как является Его Слава, и как это видно по тем созданиям, которые стали свидетелями природы и характера Его царской власти. Та же самая атмосфера должна быть создана на земле в Божьем народе, и через него, чтобы Божье владычество и присутствие были полностью явлены в этом поколении. Вот такая воля Божья должна быть на земле. Это создание среды, в которой Господь сможет обитать, потому что это дает возможность наполнять все, что нас окружает, Его Божественной природой и характером.

ОТКРОВЕНИЕ НАШИХ СЕРДЕЦ

Мы можем участвовать в воздаянии Славы, только получив истинное откровение и понимание в наших сердцах. Это не может быть просто механическое повторение слов с пониманием Его владычества и Славы только лишь на уровне нашего разума. Мы можем делать это только будучи «побеждающими» святыми, помазанными духом премудрости и откровения, чтобы видеть, понимать и переживать Его являющиеся власть, владычество и Славу, и выражать это.

«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Богом. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю; и произошли голоса, и громы, и молнии, и землятресения». (Откровение 8:3-5).

В этом месте Писания Библия показывает нам молитвы и ходатайства святых, словно курение или фимиам, который собирается и смешивается с фимиамом небес. Это иллюстрирует, что наши слова являются ощутимой субстанцией, которую можно увидеть и собрать в духовном мире, если они идут из честных и искренних сердец, помазанных духом откровения. Это наша привилегия ВОЗДАВАТЬ Ему Славу, и Его желание ПРИНИМАТЬ Славу и честь за то, Кто Он есть.

«И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои пред престолом, говоря: Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». (Откровение 4:8-11).

МОЛИТВА ДАВИДА

Согласно Библии, Давид был человеком по сердцу Божьему. Он также осознавал свое великое предназначение и даже молился о том, чтобы вся земля была наполнена Его славой.

«Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса. И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь». (Псалом 71:18,19).

Своим пророческим видением Давид осознал, что Божье желание – наполнить всю землю Своей славой. Как и у Давида, нашим искренним желанием должно быть не просто жить в поколении, которое увидит возвращение Славы Божьей на землю, но также принимать участие в высвобождении Его Славы на земле. Вот высшая цель нашего искупления и то, для чего мы сейчас готовимся и снаряжаемся.

Из четырех животных, качества Орла более всего характеризуют поколение «победителей». Апостол Павел показал, что у каждого есть привилегия и позволение быть помазанным духом премудрости и откровения. (Ефесянам 1:17-19). Часть этого дара – это позволить глазам нашего сердца быть просветленными, чтобы мы познавали откровение о том, Кто Он есть, о Его Царстве, и могли выражать это. Без просвещения нашего сердца мы не можем в полной мере участвовать в провозглашении и высвобождении Его Славы.

ПОДЧИНЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ ВОЛЕ ОТЦА

В настоящее время Дух Святой ищет людей, которые были бы способны предоставить себя полностью для Него и подчинить свою волю воле Отца. Делая так, мы открываем двери для Его небесного обеспечения, которое очищает нас также, как однажды Исаию, и таким образом, позволяет нам участвовать в воздаянии Славы. Это поручение не для тех, кто нечист, как был Озия. Это для тех, кто полностью принимает искупительную кровь и огонь Божий с алтаря, который меняет все внутри нас в соответствии с Его природой.

Мы не сможем принять вызовы нашего поколения, основываясь на чьей-то вере. Апостол Павел однажды сделал заявление, заключающее в себе Истину, с которой он жил, и о которой учил. «Ибо я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа». (Галатам 1:12).

Для того, чтобы нам получить веру Божью, нам надо пережить откровение Иисуса Христа для нас и стать инструментами, через которые Его слава получит провозглашение и реальность.

Есть одно интересное наблюдение в Писании, что проказа не исцеляется, но очищается. Проказа - это состояние осквернения и нечистоты, которое несло в себе большое значение, так как это было видимым гниением человека, отражающим его внутреннее состояние. Есть люди, которые ответят на приглашение быть очищенными углем с алтаря, и которые будут двигаться к высокому месту откровения и понимания, где они смогут начать воздавать Славу Господу.

Автор: Пол Кейт Дэвис Категория: Духовная жизнь Теги: призвание слава Божья великое поручение Исаия



Комментарии: 1 Показать/скрыть