Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Священное имя Бога.

Перри СтоунНа иврите, священное, сакральное имя Бога образовывалось четырьмя еврейскими буквами: «йод», «хэй», «вав» и «хэй» или на английском языке YHVH. Это четырехбуквенное имя называется тетраграмматон, что означает «четыре буквы».

Это имя, YHVH, найдено 6823 раза в Еврейской Библии. Еврейские ученые и раввины все соглашаются, что точное произношение этих четырех букв было потеряно за прошедшие столетия. Некоторые предполагают, что имя произносится Йехова (Yehovah) или Яхве (Yahweh), в то время на Западе произносят «Jehovah» (Иегова), заменяя первую букву Y («йод» на иврите) на английскую J, которой не существует в еврейском алфавите.

Это было еврейской практикой - никогда не писать это священное имя, но заменять его именем Адонай, означающим «Господь». Так же есть раввинистическая традиция произнесения имени Господа  просто, как Ха-Шем, что значит «Имя».

Еврейская Мишна учит, что первосвященник должен был произносить тетраграмматон, когда провозглашал первосвященическое благословение (Числа 6:24-27). Тем не менее,за пределами храма имя снова заменялось словом Адонай.

Мишна также учит, что в день Искупления (Йом Кипур), священное имя произносилось и люди повергали свои лица, и были благословлены именем Господа.
 
Если вы когда-нибудь читали Еврейские религиозные книги, вы могли заметить кое-что, что может выглядеть странным для нееврейского читателя. Когда встречается имя Бог, еврейские авторы пропускают О и пишут Б-Г. Одна из причин в том, что если лист бумаги будет потерян или уничтожен, или выброшен в мусор, Божье имя не будет полностью написано  и по этой причине не будет унижено. Еще одна причина, почему они не пишут Божье Имя полностью в том, что они не желают, чтобы кто-то стер или удалил Имя.

Предназначение имени.
 
В Ветхом Завете Бог открывает Себя, Свою природу, И Свой характер через Свои имена. Фактически, есть шестнадцать важных имен Божьих, открытых через Ветхий Завет. Ниже список тех титулов или специфических имен, которые открывают природу Бога.
 

 Список Имен  Значением Имени  Ссылка на Пиcание
 Иегова Элохим  Вечный Создатель  Бытие 2:4-25
 Иегова Адонай  Господь наш Владыка  Бытие 15:2
 Иегова Ире  Господь наш Обеспечитель  Бытие 22:8-14
 Иегова Нисси  Господь наше Знамя  Исход 17:15
 Иегова Рофека  Господь Целитель наш  Исход 15:26
 Иегова Шалом  Господь наш Мир  Судей 6:24
 Иегова Цидкену  Господь наша Праведность  Иеремии 23:6
 Иегова Мекаддишкем  Господь, Освящающий нас  Исход 31:13
 Иегова Саваоф  Господь духов  1-я Царств 1:11
 Иегова Шаммах  Господь, Присутствующий  Иезекииль 48:35
 Иегова Элион  Господь Всевышний  Псалом 7:17
 Иегова Рохи  Господь Пастырь мой  Псалом 22:1
 Иегова Хосину  Господь наш Творец  Псалом 94:6
 Иегова Элохейну  Господь наш Бог  Псалом 98:5
 Иегова Элохека  Господь твой Бог  Исход 20:2
 Иегова Элохей  Господь мой Бог  Захарии 14:5

Я использую Русскую транслитерацию Божьего священного имени по причине лучшего понимания русским читателем. Настоящее еврейское имя для Иеговы - это Йахве или Йехова. Древние евреи часто призывали Бога, произнося «во имя Бога Авраама, Исаака и Иакова» (Исход 3:6, 15,16)..

Христиане приближаются к небесному трону через имя Христа, как сказано в Новом Завете: «О чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам». (Иоанна 16:23)». «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени». (Филиппийцам 2:9).

Как бы мы не призывали Бога используя Ха Шем, Адонай, Господь, Отец, или как Христиане призываем Творца используя имя Христа, мы должны всегда помнить святость и священность, присущие Его имени. Это повеление нам - делать так.

Есть много уникальных аспектов и слоев пророческих значений и тайн, отсылающих нас к еврейскому алфавиту. Так как он (еврейский язык) был создан на небе, возможно, на небесах мы будем говорить на нем.

Перри Стоун, автор нескольких книг, включая «Взламывая еврейский код» (Харизма Хаус), откуда эта статья была извлечена. Оригинал статьи на английском здесь.

Автор: Перри Стоун Категория: Учение Теги: Израиль имя тетраграмматон Иегова



Комментарии: 2 Показать/скрыть