Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Финансовое служение.

Есть одна вещь, которую нам постоянно нужно помнить: Господь отдал всю силу и власть на небе и на земле Иисусу.

В Иоанна 1:12 мы читаем, что Иисус фактически дал нам право сыновства, и теперь всякий верующий в Него имеет право называться Его сыном.

В Римлянах 12:1,2 (расширенный перевод) мы читаем: «Вот, что я хочу, чтобы вы сделали, и да поможет вам Бог. Пусть ваша ежедневная жизнь: когда вы спите, едите, ходите на работу, гуляете, - будет представлена Богу, как приношение. Осознайте, что то, что Бог делает для вас, это самое лучшее, что вы можете сделать для Него. Не подражайте своей культуре и не становитесь такими, как мир, даже не задумываясь о том, но пусть все ваше внимание будет на Господе. Вы будете изменяться изнутри. Осознавайте, что Он хочет от вас, и сразу же откликайтесь на это. Мир вокруг вас всегда пытается утащить вас вниз, но Бог имеет для вас лучшее, развивая в вас зрелость».

Всегда помните, что дисциплина превращает способности в достижения.

В Римлянам 12 главе и в 1 Коринфянам 12 главе мы читаем о дарах, которые есть в Теле Христа. И здесь мы обратим внимание на дар раздаятеля.

Цель этой статьи – раскрыть тему финансового служения, при чем мы говорим не о людях, которые приносят десятину и приношения в церковь.

Мы хотим рассмотреть эту тему более детально и надеемся, что увидим некоторые аспекты, которые помогут нам исполнить волю пославшего нас Учителя.

В предыдущем поколении церквей тема финансах затрагивалась редко и только во время проповеди о пожертвованиях. Это казалось чем-то отдельно стоящим от общего служения. А идея того, что пастора могут быть вовлечены в какой-то бизнес, была вообще неприемлема. Вероятно, это пришло от истолкования места Писания в 1 Тимофея 6:10, которое говорит: «Корень же всех зол есть сребролюбие».

Заниматься бизнесом и зарабатывать большие деньги в потенциале означает, что человек будет отдаляться от Господа. Искушения реально существуют, и если плоть со своими похотями все еще управляет жизнью христианина, то, конечно, есть вероятность того, что он отступит от Бога.

Деньги не являются злом, как видно из этого стиха, но любовь к деньгам – это зло. Некоторые говорят: «Я не люблю деньги, я к ним не привязан», но зато у них есть любовь к вещам, им нравится обладать чем-то, и они хотят приумножать то, чем обладают. В сущности это и есть любовь к деньгам, которая является корнем всего злого.

Желание обладать чем-то, в сущности – любовь к деньгам

Если у человека  есть дух раздаяния, то это означает, что у него же есть и дух приобретения. Это означает, что такие люди развили в себе качество, которое мы называем предпринимательской жилкой, или антрепренерский дух.

Мы должны понять, что любой дар, который Господь дал Телу, служит для одной цели: созидание Царства.

Все дары, которые дает Господь, служат для созидания Царства

Когда мы соглашаемся с этим, то начинаем понимать, что все дары по своей цели равные, но, конечно, они отличаются уровнем ответственности.

Когда пастора и евангелисты обнаруживают свой дар, они отдают всю свою жизнь на развитие этого дара и на служение Господу. И теперь уже они принадлежат только Ему. С этого момента их функция, или предназначение, состоит в том, чтобы исполнять Божью волю и поручения. Служение, к которому Господь призвал их, становится целью всей их жизни.

Когда человек с даром раздаятеля осознает, что способность приумножать богатства дана ему Господом, что теперь ему необходимо посвятить свою жизнь развитию этого дара для расширения Царства, то Господь помещает его на тот же уровень, что и людей с другими дарами. Приумножать деньги – не грех.

Во Второзаконии 8:18 Бог Сам говорит: «Я дал вам силу приобретать богатства». Он бы не дал нам такую силу, если бы это было греховным. 

Я дал вам силу приобретать богатства

Второзаконие 8:18

Все, что существует, принадлежит Богу. Вы можете это представить: все принадлежит Ему, в том числе и богатства неправедных, как написано в Притчах 13:22.

В книге Исаии 48:17 мы читаем: «Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я – Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти».

Притчи 28:8 дают нам четкое понимание того, что умножающий имение свое неправедными путями, соберет его для благотворителя бедных.

Вам также нужно посмотреть в Екклесиаст 2:26, где Бог очень категорично заявляет, что Он позволяет грешникам собирать и приумножать богатства, чтобы потом передать их в руки тех людей, кого Бог считает праведниками.

Это замечательно, что Бог уделяет такое внимание финансам, что дал так много обетований, связанных со сферой денег.

Если хотите, вы можете прочитать Иов 27:13-17, это тоже очень интересный отрывок из Писания. Здесь четко прослеживается, что наш Небесный Отец заинтересован в том, чтобы давать деньги людям, которые кажутся нам неправедными, чтобы через них обеспечивать праведником, которые смогут исполнить Его волю в расширении и утверждении Царства на земле.

Это чудесно! Каково людям осознавать, что Бог больше всего заинтересован не только в их сердце?

Держа этот отрывок в памяти, и понимая его, мы видим, что есть источник, через который течет Его обеспечение: даятели, антрепренеры, бизнесмены имеют широкую основу, на которой они могут собирать финансы для строительства Царства.

Финансовое служение – это люди, которые посвящают свою жизнь Богу полностью, и которые готовы работать для Бога за обычную зарплату. У таких людей нет личного интереса в зарабатывании денег для себя, кроме как для того, чтобы обеспечивать свою жизнь.

Финансовое служение равно по значимости с любым другим даром в Теле. Просто представьте, как много людей в церквях по всему миру имеют дар даяния, и если хотя бы 50% из них будут жить жизнью финансового служителя и довольствоваться обычной зарплатой, какая победа придет над царством тьмы. Уже не будет недостатка ресурсов или денег. Церковь сможет покрывать все нужды, в том числе будет решен человеческий фактор, будет все необходимое для победы и утверждения Царства на земле.

Величие (успех) – другая сторона дискомфорта

Авраам – позитивный пример.

Потрудитесь прочитать Евреям 11:1-16, здесь вы найдете нашего отца веры, Авраама, принципы и отношение сердца которого, безусловно, являются позитивным примером для нас. У него были богатства, он собрал добычу и принес десятину и приношения.

По вере он:
- получил праведность;
- получил обетования;
- воспользовался обетованиями;
- произвел бесчисленное потомство.

Сара получила силу принять и выносить плод, потому что знала, что верен Обещавший.

Очень важно, что они:
- не надеялись на земные владения, они были странниками, путешественниками, пришельцами в чужой земле;
- стремились к обещанной земле;
- не оглядывались на ту страну, из которой они пришли;
- провозглашали, что они были небесными жителями.

Многообразие Его даров исходит из Его благодати. Через Его благодать финансовые служителя способны собирать финансы, которые становятся «идущей» частью Великого Поручения

“Идите по всему миру и сделайте учениками все народы...”

Матфея 28:19

 

Автор: Мерв Вестбрук Категория: Финансы Теги: лидерство финансы бизнес



Комментарии: 4 Показать/скрыть