Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Почему я не извиняюсь за то, что говорю на языках

Вместо того, чтобы отрицать или преуменьшать значение этого духовного дара, нам следует набраться храбрости и воспользоваться им.

На прошлой неделе после того, как я учил о Духе Святом в миссионерской школе в Пенсильвании,  ко  мне подошёл 22-х летний парень из Мэриленда и спросил, могу ли я помолиться с ним. Он слышал мой  рассказ о том, как я был крещён Духом Святым в 18 лет, и он хотел того же. Он был заинтригован идеей заговорить на языках – тем, что он никогда не делал, хотя много его однокурсников имели этот духовный дар.

Этот молодой человек, Эрик, понимал, что в нём уже есть Дух Святой (мы не можем быть рождены свыше без Духа, который наполняет наши сердца и оживляет жизнь Христа в нас). Но он знал, что Иисус предлагает нам больше – крещение Духом Святым является вторым шагом, через который полнота Божественной силы пропитывает нас и помазывает на сверхъестественное служение.

«Игнорирование дара языков может иметь прямое влияние на сверхъестественное течение помазания Духа в церкви. Вы можете задеть выключатель и выключить весь свет».

Я объяснил Эрику, что когда я молился за это благословение много лет назад, Бог ни в чём не оказывал на меня давления. Мы не «обязаны» говорить на языках и, конечно же, Бог не заставляет нас шевелить губами против нашей воли. Мы открываем наш рот, но именно Дух Святой даёт нам этот необычный небесный язык. Говорение на языках не имеет смысла в естественном мире – в действительности, это звучит как тарабарщина – но Библия говорит, что молитва в Духе укрепляет нас  (1 Кор. 14:2,4).

Я возложил руки на Эрика и попросил Иисуса наполнить его Божественной силой и высвободить язык Духа Святого. Ничего драматического не произошло в тот момент, но я сказал Эрику оставаться в ожидании. Я знал, что часто высвобождение Духа приходит легче, когда рядом нет других людей. Я ободрил моего нового друга и сказал ему пойти домой помолиться ещё немного.

Пару дней спустя я получил  e-mail от этого брата, в котором говорилось о маленьком чуде, произошедшем в его жизни. Он писал: «Спасибо за то, что помолились за меня, чтобы я заговорил на языках. Прошлая ночь была интересной, потому что фразы начали возникать в моей голове. Я решился. Я начал говорить фразами, а к следующей ночи я говорил на языках. Сейчас, каждый момент, когда я не поклоняюсь, не молюсь, не ем или не говорю с кем-нибудь, я практикуюсь в этом даре. Слава Господу!»

Многие из нас могут попасть в ловушку и  преуменьшать значение говорения на языках, даже после того, как сами получили этот дар. Вы можете посчитать, что говорение на языках вносит разногласия  (и такое действительно может быть, если с ним неправильно обращаться), или вы можете стесняться, потому что это выглядит странно или фанатично для ваших неверующих друзей и членов семьи.

И всё же, когда я прочитал высказывания апостола Павла по этому вопросу, я понял, что говорение на языках было ключевым компонентом в церкви Нового Завета.  Никто не может отрицать этого. Не только языки сыграли фундаментальную роль в день Пятидесятницы, когда церковь возродилась, но этот странный дар наполнил Павла ревностью по Богу. Он не хвастался, когда писал: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1 Кор. 14:18).  Вероятно, временами, он молился на языках часами. Он знал, что не мог нести своего выдающегося служения без личной молитвенной жизни, которая бала пропитана сверхъестественной молитвой.

Вот почему он так же писал: «Не запрещайте говорить языками» (1 Кор. 14:39). Он знал, что хотя некоторые люди могут неправильно обращаться с этим даром (и поэтому обычно ограничивают его),  мы никогда, никогда не должны так поступать.

Игнорирование дара языков может иметь прямое влияние на сверхъестественное течение помазания Духа в церкви. Вы можете задеть выключатель и выключить весь свет. Языки не делают нас более святыми, чем кто–либо ещё, и если мы не проявляем любовь и не имеем христианский характер, этот дар становится бесполезным и сравнивается с кимвалом звучащим (1 Кор. 13:1). Но если этот дар использовать правильно, с должным смиренномудрием,  то этот, на первый взгляд, незначительный дар Святого Духа  становится невидимым ядерным оружием.

Я не говорю, что нам надо специально демонстрировать молитву на языках на служениях в церкви, кричать на людей на языках или заставлять людей чувствовать себя неудачниками, если они этот дар не чувствуют. Когда Коринфяне стали молиться на языках на сцене  и превратили их собрания в беспорядочные цирковые репризы, Павел строго упрекал их. Но тот же самый апостол, который предупреждал своих учеников не выставлять напоказ молитву на языках публично, проводил много времени, молясь на языках уединённо - потому что это живой источник духовной силы, которым мы не должны пренебрегать.

У молодого человека, которого я встретил в Пенсильвании, есть большое призвание приводить людей ко Христу, и он будет более эффективным в своём служении теперь, когда добавил это духовное оружие к своему арсеналу.  Я так же молюсь за вас, чтобы вы узнали ценность этого дара.

Автор: Ли Грэди Категория: Духовная жизнь Теги: молитва Пятидесятница иные языки Святой Дух



Комментарии: 6 Показать/скрыть