Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Понять эти времена, услышать Его звук.

Джон СангерНа протяжении истории у Бога всегда были люди, которые имели понимание времен, в которые они жили. Иисус бросал вызов Своему поколению, потому что они могли понимать естественные времена, но не имели понимания духовных времен. Сегодня есть люди, которые понимают культуру, в которой мы живем. Они изучают то, что происходит и точно предсказывают новые веяния. Мы становимся мудрыми, когда слушаем этих современных «провидцев» и заглядываем внутрь нашей культуры.

В последние годы я был в поиске, чтобы узнать, что же видят эти культурные пророки. Я собирал информацию из широкого спектра источников. И вот, что я обнаружил.

Культурные ступени

За последнее столетие Западный мир совершил несколько культурных переходов. Общество перешло от Сельскохозяйственной к Индустриальной, а затем к Информационной эпохе. С недавнего времени мы находимся в эпохе Опыта, которая начинает переходить в Эмоциональную эпоху.

В то время, как культура быстро меняется, Церковь застряла в устаревшей индустриальной модели служения и, таким образом, люди, которых мы хотим завоевать, находятся вне нашей досягаемости. Мы все еще придерживаемся, линии и штампуем нашу марку того, что мы производим, по большей части не осознавая, что люди за пределами Церкви отвергают нашу модель.

Слово ЭПИЧЕСКИЙ используется сегодня как акроним для определения нынешней культуры. Люди ищут опыт. Постмодернисты не ищут чего-то, во что им верить. Они готовы поверить в ангелов, демонов и еще во что угодно, что им предложат. Они жаждут опыта и коллекционируют его также, как предыдущие поколения коллекционировали различные вещи. В то время, как культура перешла от рациональной к опытной базе, Церковь предпринимает попытки стать более рациональной. Мы думаем, что чем больше мы можем определить и объяснить то, во что мы верим, тем больше мы сможем затронуть это поколение. 

Не осознавая этого, мы стоим в противоположном направлении от нужд людей. Давление нынешних «фарисеев», требующих рационального объяснения всему, стало причиной того, что Церковь боится получить ярлык Церкви, ставящей переживания превыше Слова. Пока мы пытаемся удовлетворить этих критиков, мир захватили переживания Новой Эры и Восточного мистицизма. Но со свежим излиянием Духа Святого мы имеем то, что ищет наша культура. У нас есть возможность предложить непрекращающиеся переживания с Живым Богом. Мы, те, кто в Реке, поставлены для того, чтобы пожать это поколение, приглашая их войти и пережить Реку Божьей любви и силы.

Эта культура также ищет участия, потому что общество перешло от показа к участию. Люди больше не хотят, чтобы кто-то стоял перед ними, а они сидели в толпе, как зрители. Это поколение хочет быть «в игре», «частью армии», а не публикой. Прислушайтесь к тому множеству, которые пришли, как зрители, а потом стали участниками, когда Дух Святой сошел на них. Многие, кто говорил, что никогда не примут участия в этом эмоциональном движении, сейчас просто не могут остановиться. Сегодня люди не приходят в Церковь, чтобы их развлекали; они хотят быть вовлеченными. Наблюдать, как кто-то возлагает руки на больных, - очень захватывающе, но они хотят делать те же вещи; но до сих пор многие лидеры боятся снарядить и высвободить людей. В это недавнее излияние Духа мы высвобождаем людей в их судьбу и отвечаем на глубокое желание этого поколения принимать участие.

Имидж – это все в индустриальной церкви. За прошедшие несколько лет мы переживали толчок к развитию утверждения миссии. Следующий переход, который мы наблюдаем в этой культуре, - от утверждения миссии к утверждению имиджа; двигаясь от чего-то прочитанного к чему-то увиденному. Имидж может меняться каждые несколько месяцев, но это поколение ищет чего-то большего. Это поколение ищет соединения. Так как уже состоялся переход от независимости к взаимной зависимости, подключение к общей сети стало популярной волной, а слияние результатом подсоединения.

Недавно, переключая каналы на телевизоре, мы с женой были захвачены Гартом Бруксом. Мы были прикованы тем, как он соединялся с большой аудиторией людей, двигаясь, бегая и прикасаясь к людям таким образом, что каждый чувствовал часть переживания, которую он никогда не забудет.

Люди сегодня не ищут посещения встреч и служений. Они желают иметь воспоминания. Когда они переживут Христа, они уйдут со служения с воспоминаниями.

Последнее столетие было заполнено словом «видение». В мире бизнеса и церкви люди посещали конференции, заполняя свои блокноты оргомным количеством видения. «Без видения мы погибнем», - было девизом того времени.

Творческая сила Божьего звука

В этом тысячелетии, тем не менее, люди исследуют звук. Культура движется в направлении новых исследований эффективности звука. Церковь пропустила величайшее открытие всех наук. Сегодня мы знаем от различных ученых и физиков, что суть вещества это не вещество, а вибрация. Вещество состоит из вибрирующих потоков энергии. Это открытие показывает, что фундаментальная реальность вселенной духовная, а не физическая, невидимая, а не видимая. В одном эксперименте ученые поместили металлические опилки на тонкий лист металла. Когда музыкальная нота звучала, опилки принимали форму снежинки. Когда звучала другая нота, они принимали форму звезды. Так продолжалось с каждой звучащей нотой. Всё ли творение так откликается на звук?

Данные расследований показывают, что уровень шумовой вибрации в мире значительно возрос перед террористическим актом 11 сентября. Сейчас гораздо больше значения придается уровню звука по всему миру.

В Писании звук это признак божественного откровения. От горы Синай до Откровений звуки призывали людей к Богу. Иоанн слышал «громкий голос» за его спиной в Откровениях. Он описал его, как «шум многих вод». Перед тем, как Иоанн узнал, что ему скажет Иисус, он узнал, как Он звучит.

Среднее ухо передает звук коре головного мозга в форме заряда энергии. Чем выше частота, тем мощнее эффект от заряда. В Деяниях 2 главе звук с небес зарядил людей, собрал их и превратил во всесветных возмутителей. Звук собирает урожай. Когда Петр встал и говорил к толпе, его слова стали «мечом», проникающим в сердца людей.

Представьте поколение, понимающее силу звука. Бывшие коммунистические страны боялись западной музыки, потому что знали, что музыка могла изменить культуру. У нас есть мощное оружие для изменения нашего поколения тем звуком, который мы высвобождаем на земле.
Победа Иисуса Навина над Иерихоном стала результатом звука. Трубы и крики заставили стены упасть. Павел и Сила, поющие в темнице, вызвали землетрясение. Хор Иосафата смутил врага и завоевал победу для Израиля.

Наука доказала, что звуковые волны движутся быстрее и на большее расстояние в воде. Один кит может услышать другого кита, даже если между ними расстояние в пол земного шара. Как далеко звук небес может двигаться через нас, переживающих Реку Божью?

Несколько лет назад моя жена Маурин и я были в Торонто на конференции «Поймай огонь» перед тем, как ехать в Израиль служить. Джон, Кэрол и Рэнди Кларк молились за нас. Во время молитвы моя жена услышала звуки Африки и увидела в видении множество африканцев. Менее месяца спустя нас пригласили служить в Африку. Маурин очень отчетливо увидела двух мужчин в видении, и мы встретили их во время нашей поездки. Служа в этой поездке, я пророчествовал нашему хозяину, пастору Полу, что в его нации будет христианский президент, а он, пастор, будет сидеть рядом с ним. В это время военная группировка захватила власть, и будущее этой страны было неясным. Через год там избрали христианского президента.

Маурин и я только что снова вернулись из Африки. Во время нашей поездки, пастор Пол был назначен Президентов Евангельских Церквей их нации с доступом к Президенту их страны. Нам выпала честь быть приглашенными в Президентский дворец для встречи с Президентом и молитвы за него. А что было бы, если бы мы не последовали звуку и видению, которое мы получили в Торонто?

Илия услышал звук приближающегося дождя еще до того, как повилось облако. Звук производит видение. Это поколение должно научиться откликаться на звуки с небес и менять культуру. Иисус играет на флейте, а мы должны присоединиться в танце.

Автор: Джон Сангер Категория: Времена и сроки Теги: церковь лидерство времена и сроки сила звук



Комментарии: 1 Показать/скрыть