Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Время для справедливости

Пастор Билл УинстонЯ учу несколько месяцев о том, что мы находимся в том самом времени, когда Божьему народу нужно проявить себя, заявить о себе. Мы находимся в центре тех событий, о чем Бог пророчествовал поколениям.  Божье Царство здесь, и я думаю, это наша ответственность завершить этот период.

В Псалме 101:14  Давид делает пророческое заявление во время молитвы, говоря: «Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом; ибо время помиловать его; ибо пришло время». В этом отрывке, под «Сионом» подразумевается церковь, а слова «пришло время» относятся к определённому моменту истории, когда что-то должно произойти.

Важной частью этого учения являются слова «возмездие» и «воздаяние», но Божье возмездие не представляет собой то возмездие, о котором думает большинство людей. 

Его возмездие не имеет ничего общего с эмоциональным возмущением или ненавистью, наоборот, это больше похоже  на скорбь, вызванную  чувством любви к справедливости. Это чувство было у Моисея, когда он хотел вывести детей Израиля из Египта. Одна казнь за другой приходили на Египет, разрушая экономику и  средства к существованию страны. И всё же, фараон, царь Египта не  отпускал избранный Божий народ выполнить его предназначение.  В конце концов, Бог вынужден был пойти на крайние меры. Почему? Потому что «пришло время» - время, установленное самим Богом.

С Израилем происходили те события, о которых  Господь говорил Аврааму (Бытие 15:13,14).  Израиль  был в рабстве 400 лет, и время его освобождения нельзя было изменить. Ни на один год или даже день. Бог осуществил Свой план освобождения через Моисея,  в установленные Им сроки (Исход 3:19-22).

Фараон не знал, что он пытался  сопротивляться Божьим «установленным срокам». Вы когда-нибудь пытались остановить время года, которое уже началось? Например, надевая короткие рукава холодной осенней ночью и надеясь, что это задержит зиму?  Забудьте об этом. Вы этого не сможете сделать. 

Большинство людей, которые были в рабстве 400 лет, согласны были бы  просто быть свободными, но Божий план для Израиля был намного больше. Кроме отмщения, Он обещал им что-то ещё: «и когда пойдёте, пойдете не с пустыми руками» (Исход 3:21). Библия называет это «возмездием» или «воздаянием».

Исаия пишет: «Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион» (34:8), и «Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придёт отмщение, воздаяние Божье; Он придёт и спасёт вас». (35:4).

Слово воздаяние означает «компенсировать;  вернуть ровно столько, сколько было дано, сделано; возместить убытки; заплатить». Это воздаяние Израилю было  платою за все те года, когда они работали, а им не платили,  были притесняемы, в рабстве у египтян. 

Из-за противостояния нашего врага,  множество дел, которые Бог вложил в сердца Божьего народа никогда не исполнятся, не построятся, не начнутся и не будут изобретены.  Не существует бизнес, который мог бы начаться и обеспечивать миллионами Божье Царство.  Не существуют школы, которые должны были быть построены, служения, которые должны были начаться, браки, которые должны были быть заключены, контракты, которые должны были быть подписаны.     

Не удивительно, что христианство так не привлекательно для многих людей - они видят, что церковь построена, в то время, как правда в том, что церковь имеет силу, которую невозможно измерить.  Подумайте, сколько детей в наших школах могли бы быть спасены от проблем, от арестов и  даже от смерти,  если бы Божье присутствие было бы в школах через Его Слово.

Бог говорит, что «время пришло» дать Сиону благоволение  Господа. Это значит, что время приблизилось – оно сейчас, сегодня. И Он говорит, что наша борьба заканчивается сегодня.

Всё, что у тебя не получалось, получится сегодня, всё, что ты не мог достигнуть, достигается сегодня. Скажи это вслух: «Всё, что у меня не получалось, получится сегодня, моя борьба заканчивается сегодня!». Время разочарований и неудач закончилось. Время успехов и победы началось.

Автор: Билл Уинстон Категория: Времена и сроки Теги: времена и сроки воздаяние возмездие



Комментарии: 8 Показать/скрыть