Цитаты
«Никогда не уступайте - никогда, никогда, никогда, никогда, - ни в чем, великом или малом, крупном или мелком - никогда не уступайте ничему, кроме доводов чести и здравого смысла».
Уинстон Черчилль

Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

СПАСАЮЩИЙ ЦАРЬ.

Крест всегда будет величайшим свидетельством характера и природы Бога. Вот почему в Книге Откровения Иисус часто назван «Агнцем Божьим» на небесах. Без сомнения, Он так же Царь царей и Он превыше всех начальств, властей и правителей, но кажется, что Он любит титул «Агнец» более чем какой-то другой. Безусловно, Он мог бы исцелить Свои шрамы, но мы видим, что даже в вечности Он все еще их носит – победоносно! Шрамы Бога - это результат Его любви к Его народу. И теперь понятно, почему даже ангелы все еще восхищаются крестом. Как мы можем измерить любовь Бога, когда Он позволил Его творению сделать это с Ним ради их спасения?

В своей жизни я имел честь познакомиться с разными интересными людьми и пережил много волнующих моментов.  Но одно из самых сильных переживаний я испытал во время просмотра фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы», который мы смотрели вместе с артистами и людьми из кинобизнеса. Многие в той маленькой комнате были Христианами. Версия, которую мы смотрели, не имела специальных эффектов или музыки, поэтому мы видели Иисуса, избиваемого кнутом, у которого была ручка. Я знал, что это было всего лишь кино, которое дорабатывалось, но я не думаю, что я когда-нибудь забуду, как сложно это было смотреть.

Несколько раз во время показа я был готов уйти, настолько это было глубоко. Я просто не мог стоять и смотреть, как обращались с моим Царем, даже когда я продолжал себе говорить, что это было просто кино, и что Он сейчас воскрес и восседает по правую руку Отца. Только так я мог заставить себя оставаться там. Когда зажгли свет и Мел Гибсон вышел вперед поговорить с нами об увиденном, я огляделся вокруг: все присутствующие выглядели, словно олень, который попался в свет фар. Не уверен, что была хоть одна сухая пара глаз в комнате. Мел прежде всего спросил о возникших вопросах, но никто не мог говорить, поэтому получилась долгая неудобная пауза. Наконец Вайнона Джадд сказала что-то, больше похожее на стон, и все начали как-то стонать. Я никогда не видел ни одного фильма, который бы оказал такое влияние на людей. Я никогда не видел фильма, который оказал бы такое влияние на меня. Я так и не увидел финальную версию, и знаю, что должен посмотреть ее, но мне все еще тяжело это сделать. В вечности, когда бы мы ни увидели Иисуса, мы будем видеть напоминание того, что Он сделал для нас, на Нем лично. Неужели мы позволим чему-то постороннему увести нас от этих переживаний в вечности?

Я часто слышал Христиан, говорящих о том, что Иисус больше не на кресте, но что Он восседает на Своем троне, поэтому мы не должны акцентировать наше внимание на кресте, но сосредоточиться на Его власти. Конечно, и для многих христиан это истина, мы должны видеть Иисуса таким, какой Он есть, а не только каким Он был. Его имя не «Я был», но «Я есть». И мы должны знать Его в настоящем, если мы хотим на самом деле знать Его. Однако будет неправильно, если мы не будем делать ударение на крест. То, Кем Иисус является сейчас, это всегда то, кем Он был на кресте, и мы не сможем видеть Его таким, какой Он сейчас, без воспоминаний о кресте.

Фактически, разве где-то сказано, что мы должны садиться на трон каждый день, чтобы следовать за Ним? Нет, нам заповедано брать наш крест каждый день, если мы собираемся следовать за Ним. Истинная христианская жизнь - это жертвенная жизнь, когда мы полагаем свои жизни, свои амбиции и желания, чтобы мы могли следовать за Ним и исполнять Его волю.

Крест - это основание истинной Христианской жизни, но об этом редко говорится или слышно во множестве проповедей, которые проповедуются, или в массе издаваемых Христианских книг. Это определенно одна из причин, почему происходит такое моральное падение в великом обществе под названием церковь, которое как зеркало отражает падение общества в целом. Нам сказано в 1-ом Коринфянам 1:18, что крест это: «Сила Божья». Когда мы оставляем крест, мы оставляем жизнь, движимую Его силой, и только Его сила может хранить нас. Я читаю много книг, так что затрудняюсь их сосчитать, и в основном, я стараюсь читать как можно больше великих Христианских классиков. У настоящих классиков так явно прослеживается одна тема – крест.

Вы также можете почувствовать, что авторы не просто писали об этом, но жили истиной жизнью креста, отвергая себя и ища только исполнения Его воли. Сила такой жизни исключительна, и должна быть восстановлена в наше время. Жизнь креста всегда отражена в редкой глубине и откровении Иисуса, которые не часто увидишь или услышишь сегодня. Большинство книг, которые сегодня доступны, в большей степени говорят о нас, чем о Нем, и из-за этого они обескураживающе пустые.

В 1988 году я сказал, что Христиане были сбиты с пути жизни чрезмерным ударением на то, кто мы есть во Христе, вместо того, чтобы говорить о том, кто Он в нас. Мы нуждаемся в том, чтобы знать, кто мы в Нем, но ключ был: «чрезмерное ударение». Мы никогда не изменимся в того человека, кем мы призваны быть, через разглядывание нашей славы, но мы изменяемся только через рассматривание Его славы. Мы должны вернуться к истинному ученичеству, которое есть истинное христианство. Это не о том, что мы получили, но о том, что он заслуживает, потому что Он приобрел нас дорогой ценой. Мы не призваны жить для себя, но для Него. Этот крест, который дает силу Божью прощать наши грехи и восстанавливать наши отношения с Богом, делает нас способными стать Его прибежищем, Его телом, представлением о том, что Он делает сейчас на земле.

Своеволие, своекорыстие и самопродвижение наиболее сильные враги Христианства. Мы должны приносить на алтарь жизнь для себя и своеволие. Только когда наше своеволие полностью умрет, мы сможем узнать волю Божью, потому что эти два понятия находятся в конфликте друг с другом и не могут терпеть друг друга:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». (Матфея 10:38,39).

«И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Луки 14:27).

В то время как многие сегодня пытаются иметь апостольское служение, им стоит начать с апостольского поручения и послания, которые ясно обозначены апостолом Павлом в 1-ом Коринфянам 2:1-5:

«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1-е Коринфянам 2:1-5).

«Ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1-е Коринфянам 4:20).

Основной духовный принцип, открытый через Писание, в том, что сила высвобождается через жертвенность. Это было глубоко отображено в Пасхальной жертве, которая освободила Израиль от Египетского рабства, и мы видим, что это даже было понятно и использовано людьми для зла, как мы можем прочитать в 4-ом Царств 3:27:

«И взял он (царь Моава) сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю».

Просто подумайте, что если нечестивая жертва языческого царя смогла иметь такую силу, на сколько большую силу имеет жертва Сына Божьего? Есть сила в сатанинских жертвах, но наш Бог принес одну жертву, и это сильнее всех прочих – крест. Если мы согласимся взять наш крест и следовать за Господом, тогда сила Божья будет высвобождена в наши жизни.
 

Автор: Рик Джойнер Категория: Духовная жизнь Теги: крест смирение жертва



Комментарии: 9 Показать/скрыть