Цитаты
«У каждого, кто прошёл через огонь неудач, кто продолжает искать Господа и стремится вперед, неудачи превратятся в духовную власть, которая сдвинет с места горы для других.».
Рик Джойнер.

Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

«Обязательства овец и пастыря».

Иегова-Рохи  считает своих овец чем-то большим, чем просто «движимое имущество». Он вступает с ними в отношения завета. Они «ни в чём не будут нуждаться», пока остаются в этих отношениях. Если они сами начнут искать себе пастбища, то могут погибнуть из-за недостатка пищи или воды или могут стать добычей волков и медведей. Однако если они искренне подчиняются «Господу… своему пастырю», этого никогда с ними не случится.

Очевидная ответственность пастыря - обеспечение и защита. Добрый Пастырь ведет и пасет Своих овец. Он дает им отдых и восстановление. Он определяет, когда им двигаться и когда они могут отдыхать. «… ходящих в непорочности Он не лишает благ». (Псалом 83:12). Более того, Его защита настолько могущественна, что овца может честно сказать: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня». (Псалом 22:4). То, что является страшным и неизвестным для овец - привычная территория для пастуха, поэтому овцы просто доверяют тому, что знает пастырь. Враги овец, которые сильнее их, становятся врагами пастыря, и вскоре он прогонит или уничтожит их. Это его работа, его обязанность.

Конечно, в равной степени и овцы имеют обязательства перед пастухом. Их первая ответственность – следовать за пастырем. Пастухи на Востоке не подгоняют своих овец и не используют овчарок для управления стадом. Движение стада зависит от готовности овец следовать за пастырем, куда бы он ни шел. Как мы знаем, ценность хорошего лидера определяется тем, как за ним следуют.

Большинство овец готовы следовать за пастырем, который выводит их за пределы каменистой почвы к зеленым лугам с прохладными источниками вод. Это изобилие кажется нескончаемым, и поэтому овцы не задумываются о том, что однажды утром пастух хлопнет в ладоши и позовёт их следовать за ним на пастбища, расположенные выше. Для некоторых овец это слишком серьёзно, и они отказываются идти. Несколько неудовлетворённых и «ненормальных» в конце концов следуют за пастырем (по крайней мере, так их называет остальная часть стада). Те, кто остаются, выбирают в качестве пастыря овцу с лидерскими качествами, организуют пастбище и устанавливают ограды, чтобы не пускать других овец.

Однако вскоре эти овцы вынуждены усвоить то, что пастырь знал всегда: наступает смена времени года. Дожди прекращаются, поля высыхают, вода больше не течёт. Тогда эти овцы организуют ходатайственные группы, чтобы умолять Бога: «Пошли дождь, Господь! Ты делал это раньше и Ты можешь сделать это снова». Они просто не понимают, что Бог редко повторяет Себя. Его обеспечение - не в том, чтобы возобновлять истощенное, но вести их к свежему и новому. Он поставил пастыря, который приведет стадо на свежие луга, но, если они не последуют за Ним, для них не будет другого обеспечения.

По всему миру можно найти побелевшие кости христиан, отказавшихся следовать за Христом на новые пастбища. Они остались в прошлом и умерли от голода. Они сохранили память о великих прошлых благословениях, но не сохранили жизнь для будущих поколений. Овцы и христиане должны следовать за Пастырем без лишних объяснений, условностей и колебаний. Только тогда они могут смело свидетельствовать: «Я ни в чём не буду нуждаться».

Подчинение пастырю всегда будет обязательным условием для овец. Мы всегда должны идти, есть, пить и отдыхать по Его приказанию и в тех местах, которые Он выбрал. Когда это становится для нас постоянным образом жизни, мы вступаем в совершенно новое измерение - жизнь, в которой нет места для беспокойства, волнения или страха. Иегова-Рохи, «ГОСПОДЬ - мой пастырь».

Овцы по-прежнему несут ответственность перед Пастырем. Поскольку Пастырь принимает на себя ответственность обеспечивать нас, мы обязаны производить для Него. Каждый сезон должен приносить новый урожай шерсти, а ягнята должны появляться каждую весну. Именно это умножение становится наградой для пастыря. «Главный Пастырь», как Петр называл Иисуса Христа (1-е Петра 5:4), однажды сказал Своим ученикам: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». (Иоанна 15:16). Овец выбирают из-за их способности давать шерсть и рождать ягнят. Наш пастырь вправе ожидать этого от нас.

Автор: Джадсон Корнуэлл. Категория: Духовная жизнь Теги: церковь послушание смирение пастырь завет



Комментарии: 0 Показать/скрыть