Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

Открытое письмо пастора Церкви «Высшее призвание» Александра Волкова.

Пастор Александр ВолковОткрытое письмо пастора Церкви «Высшее призвание» Александра Волкова к пасторам Сандею Аделадже; Рику  Реннеру и другим пасторам евангельских Церквей.
Дорогие братья и сестры! Ни для кого из нас не секрет, что в последнее время произошло событие, которое мало кого оставило равнодушным среди евангельских верующих бывшего Союза.
Впервые служитель такого ранга попал под сильное давление со стороны своих коллег и братьев, как в ситуации с пастором Сандеем Аделаджа.
В ноябре месяце этого года светские СМИ, в основном находящиеся на территории Украины, заявили о том, что компания «Кингз Кэпитал» находится на грани банкротства, приостановила выплаты своим вкладчикам, и сотрудники правоохранительных органов занялись проверкой данной компании. Журналисты утверждали о том, что существует связь между пастором Церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджей и руководством вышеупомянутой компании, и, что большинство вкладчиков - прихожане Киевской Церкви.
В это же время крупнейший новостной русскоязычный проект для христиан «Invictory» опубликовал интервью пастора Сандея Аделаджа одному из изданий, где он утверждал, что не имеет связи со скандальной компанией.
После ареста руководителей «Кингз Кэпитал» скандал стал разрастаться, как снежный ком. Посыпались заявления самых уважаемых и авторитетных служителей, таких, как Максим Максимов, Алексей Ледяев, Денис Подорожный, Дмитрий Масон. Все они прямо или косвенно говорили о ситуации в Киеве. Кто-то встал на стороне пастора Сандея, кто-то критиковал его.
И, безусловно, пиком ситуации стало выступление пасторов Рика Реннера и Сергея Шидловского в Московской Церкви «Благая Весть» с очень жестким отношением к пастору Церкви «Посольство Божье». Уже через день смонтированный из этих выступлений ролик лежал в Интернете. Стоит ли говорить, что параллельно с этим весь Христианский Интернет обсуждал последние события на различных сайтах.
Скажу честно, мои чувства довольно противоречивы в этой ситуации. С одной стороны, мне очень не приятно, что было вывалено столько «грязного белья» в отношениях между пасторами на глазах не только Церкви, но, что  более печально, перед «внешними».
С другой стороны, я вижу, что хорошая встряска просто как воздух необходима нашим Церквям, и многие вопросы, которые мы старались обходить эти годы (подотчетность, ответственность и т.д.), должны быть озвучены.
Как бы то ни было, но сегодня есть то, что есть. Мы видим огромный скандал, который является ущербом для всего Тела Христа, и должен быть разрешен. Практически в каждом выступлении, которое было произнесено, звучали слова о том, кто и как из пасторов относится к этой проблеме, но мало кто попытался предложить что-то практическое, что помогло бы выйти всем нам из этой ситуации.
Если говорить откровенно, эта ситуация по большому счету, первая для русскоязычной Церкви, которая вызвала бы такой резонанс и интерес СМИ. Но, в то же самое время, для нас не секрет, что Западная Церковь, к сожалению, довольно часто переживает подобные скандалы, в которые попадали многие авторитетные служителя, которые были обвиняемы в чем-то. И есть определенный опыт и практика того, как выходить из данной проблемы.
Мы все знаем и научены, что мы должны оберегать наших служителей и защищать их авторитет. Мы знаем, что Библия говорит нам о том, что Бог очень строго спрашивает с тех, кто шел против людей, призванных Им. Об этом нет нужды много говорить.
Но я также хочу посмотреть и другую сторону. Давайте не забывать, что в ситуации с компанией «Кингз Кэпитал» пострадали тысячи людей, многие из которых - наши братья и сестры.
Я УВЕРЕН, что Бог хочет восстановить авторитет и помазание пастора Сандея, но так же  Он желает встать на защиту всех пострадавших в данной ситуации. В таком случае мне вспоминается история с Давидом и Урией. Я уверен, что Бог показывает свое отношение к подобным вещам.
Что сказано в Евангелии от Матфея? «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею». (Матфея 1:6)».
Урия попал в родословную Христа. Бог не только простил Давида и наказал всех, кто радовался его поражению от Авессалома, но также и показал, как Он относится к тому, кто пострадал невинно. Он не упомянул Вирсавию, но почтил Урию, который погиб из-за любви к своему царю.

Уважаемый пастор Сандей! Я считаю, что сегодня есть только одно правильное решение. Необходимо пригласить независимых, благочестивых служителей, которые взяли бы ответственность и провели время в решении данного вопроса. И цель этого не в том, чтобы судить или корректировать ваше виденье или Церковь, или тем более отстранить вас от служения (это внутреннее дело вашей Церкви), но, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Может быть, есть вещи, которые на самом деле нуждаются в покаянии. Именно это ваше решение еще раз подтвердит, что вы - человек Бога и знаете Его.
Им необходимо встретиться с Вами и с людьми, которые пострадали, и попытаться выяснить, что на самом деле произошло. Если нужно, то пусть будет принесено покаяние, которое станет результатом тщательного и мудрого разговора с помазанными служителями, а не будет вызвано громкими заявлениями со стороны различных людей.
Я знаю, что это больно и не приятно, когда выражено какое-то недоверие, и нужно общаться с братьями, но это необходимо. Это делает нас сильнее. Покаяние всегда высвобождает силу.
Если служителя посчитают, что вашей вины в этой проблеме нет, то будет справедливо требовать от ваших обвинителей покаяния. Я хочу сказать обеим сторонам, покаяние всегда приносит восстановление и характеризует мужа Божьего. Буквально несколько дней назад у нас гостил епископ Павел Савельев, который рассказал мне историю.
Однажды он присутствовал на конференции, где было несколько тысяч человек. И главный организатор конференции вышел перед всеми и рассказал, что однажды он задержался возле киоска и какое-то время листал журнал непристойного содержания, и теперь хочет покаяться в этом. И, как сказал епископ Павел: «Я увидел в этом мужа Божьего». Покаяние всегда возвышает нас в глазах Бога.
На данный момент я вижу таких служителей, как пастор Генри Мадава, епископ Павел Савельев и пастор Матс-Ола Ишоель, смиренных и благочестивых, которые сохранили себя в данной ситуации, не сделав никаких заявлений. Я думаю, будет мудрым решение создать совет из таких служителей и попросить их помочь разобраться в этом вопросе. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше будет ущерба для тела Христа.
 Если эти служителя не вызывают вашего доверия, или вы по каким-то причинам не хотите их помощи, то пусть ваш духовный совет пригласит независимых, но благочестивых служителей, которые могли бы показать мудрость в этой ситуации. Также будет уместно пригласить вашего пастора, апостола Тоффу.

Уважаемые пасторы Рик и Сергей! Вы сделали очень серьезное заявление, подобного которому я не слышал за 14 лет своего служения. Я вижу, как у многих христиан это вызвало определенные вопросы.
Насколько я понял, вами не двигало ничто другое, как только желание помочь людям, пострадавшим от кризиса. Дело в том, что многие посчитали, что ваше заявление имеет цель направить людей, которые возможно сейчас покинут «Посольство Божье», в вашу Церковь в Киеве.
Я думаю, будет справедливым сделать заявление,  что вы отказываетесь принимать людей, покинувших Церковь «Посольство Божье», и будете направлять их в другие Церкви Киева («Хиллсонг»; «Город света»; «Победа»). Этим вы подтвердите ваши добрые намерения в этом деле, и дадите всем убедиться, что вы не заинтересованы в том, чтобы взять обиженных людей из Церкви «Посольство Божье», а на самом деле переживаете за тех, кто пострадал.
В противном случае, прошу вас дистанцироваться от этой ситуации и последующих заявлений, как заинтересованная сторона.
Также я хочу сказать, что ваше обвинение в том, что пастор Сандей всегда завышал число посетителей (прихожан) своей Церкви, выглядит однобоким.
Скажите, пастор Рик. Вы обличаете публично в этом только пастора Сандея или всех ваших друзей тоже?
Дело в том, что вопрос числа прихожан Церкви очень критичный. Давайте проведем простую арифметику. Возьмем для примера ваших друзей.
Пастор Кейт Батлер (Keith A. Butler), в чьей Церкви вы, если мне не изменяет память, недавно проповедовали. На его сайте написано, что членами его Церкви являются 14 000 человек, в то время, как в воскресенье он проводит два служения в зале на 4000 мест (информация взята из сайта Церкви). А где еще 6000 человек?
Те же вопросы я могу задать и по многим другим Церквям в США, которые, как я понимаю, вы уважаете и любите. Провозглашая численность Церкви в 25 000, по воскресеньям собирается 16 000.
Могу я спросить вас, пастор Рик. Когда вы в последний раз говорили об этом, например, с Кейтом Батлером, которого лично я очень люблю и наслаждаюсь его учением?
Получается, что это не проблема Сандея Аделаджа или Кейта Батлера. Так принято у Христиан «считать» число верующих странными методиками. Это ненормально, это должно измениться, но это не проблема лишь одного пастора Сандея.

Уважаемые пасторы бывшего Союза! Прежде всего, прошу вас молиться за сложившуюся ситуацию и за пастора Сандея.
Но также хочу призвать вас сделать глубокий анализ своего собственного служения. Ответьте сами себе на простые вопросы: кому я подотчетен? Кто является моим пастором? Кто может навести порядок в моей жизни, если я оступлюсь?
Я обращаюсь в этом письме к пастору Генри Мадава и пастору Матс-Ола Ишоель. Братья, нам нужна ваша помощь. Протяните руку общения пастору Сандею и, если он согласиться, помогите ему сформировать команду из заслуживающих доверие служителей, которые разберутся во всей этой истории.

Пастор Сандей, люблю и уважаю вас всем сердцем, но реальность сегодня такова, что вам необходимо позвать на помощь братьев, которые известны своим благочестием, и сформировать команду, которая поможет восстановить вашу репутацию. Я жду этого, а не суда, который вам поспешили  вынести.
 Думаю, будет справедливым, всем служителям  воздержаться сейчас от каких бы то ни было громких высказываний, а дать возможность Богу действовать рукой мудрых братьев.

Ваш брат,
Пастор Церкви "Высшее призвание" Александр Волков.

Автор: Александр Волков Категория: Лидерство Теги: церковь пастор Сандей Аделаджа



Комментарии: 3 Показать/скрыть