Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

«Шторм, во время которого ты можешь спать, ты можешь контролировать». Часть 1.

С 22 по 25 января 2009 года в церкви "Высшее Призвание", г. Уссурийска прошла Пасторская Конференция "Поколение Иосифа". Это было удивительное время с сильным посланием. Мы предлагаем вашему вниманию статью епископа Джона Сангера, в которой есть пророческий взгляд на 2009 год, и которая написана по материалам проповеди епископа. Если вы хотите скачать/прослушать все проповеди Конференции, то вы можете  сделать это здесь.

Обетование Ною.

Епископ Джон СангерГосподь проговорил мне, чего ожидать от этого 2009 года. В книге Бытие, 9 главе, 1 стихе описывается, как Ной только что прошел через величайший шторм в своей жизни.

«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». (Бытие 9:1).

Потоп – это что-то такое, что мы даже не можем себе представить. Несколько лет назад пришло большое цунами и многие люди погибли, а представьте, что вся земля была покрыта водой.

И вот, Бог провел Ноя через великий шторм, и теперь для него все стало новое. Все прежние отношения умерли (не считая его семьи), его дом, знакомые, все, где и с кем он чувствовал себя удобно и комфортно – все исчезло. В конце восьмой главы Ной приносит жертву. А в девятой главе Бог дает ему обетование, что он станет плодовитым, будет размножаться и наполнять землю.

Это слово было дано Ною и его сыновьям. Бог говорит о двух поколениях: о поколении Ноя и поколении его сыновей. Мы находимся в самое великое время  на земле  такого перехода, потому что у нас есть много людей старшего поколения, такие как Билли Грэм и Орал Робертс, и многие другие, подобные им, которые уже подходят к концу своих дней на земле. Они для своего поколения верно несли Евангелие. Но сейчас что-то высвобождается для нового поколения, именно ему заповедано плодиться, размножаться и наполнять землю.

2008 год был годом штормов.

В 2008 году было много штормов. Мы видели много хорошего, что происходило, и много плохого. По всему миру к концу 2008 года, особенно в экономике, было много проблем. И, конечно, это повлияло на весь мир. Бог обещал потрясти все, что может быть потрясено, поэтому и происходят штормы.

«И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина». (Матфея 8:24-26).

В Евангелии от Матфея 8, 9 главах очень интересно переплетаются события. В конце 8 главы ученики в лодке переправлялись на другой берег, и начался сильный шторм. Ученики боялись, что погибнут, вычерпывали воду из лодки, но не могли справиться, а Иисус спал в это время. Среди шторма, ученики разбудили Иисуса и спросили: «Разве тебе все равно?». А Он просто сказал: «Мир!», - и шторм прекратился.

Сила Его слова способна остановить шторм. Потом Он сказал ученикам об их вере. У Иисуса было желание спать на протяжении всего пути до другого берега. Но когда ученики спросили: «Почему Ты спишь посреди этого великого шторма?», Он им сказал о вере.

Сон – это символ покоя, во сне мы освежаем свои силы, можем видеть сны, мечтать. Во время бодрствования наши мечты ограничиваются рациональным сознанием, нашими мыслями, а во время сна мечта может свободно течь, и Бог нам говорит во снах, в видениях.

Иосиф был самым большим мечтателем или сновидцем во всей Библии. Бог дал ему два очень сильных сна. В первом сне он увидел, как братья будут ему служить.  А во втором сне он увидел, как братья, отец и мать поклонятся ему. И хотя он ничего не понимал из этих снов, его братьям сон вообще не понравился, а отец сказал, чтобы Иосиф не упоминал об этом больше, но Иосиф нес эти мечты, они были ясны для него.

Он знал, что будет в конце сна, но даже не представлял, через что ему предстояло пройти, прежде чем сон исполнится.

Бог сказал Ною, что будет дождь, но Ной никогда не видел дождя, не знал, что это такое. Поэтому ему просто нужно было довериться Богу, Его слову.

И когда Иисус сказал ученикам войти в лодку и переправиться на другую сторону (многие из учеников были рыбаками, поэтому не видели в этом ничего  сложного, не ожидали шторма, который встретился у них на пути), это означало, что они доберутся до другого берега! И часто в своей жизни мы согласны идти за Иисусом, но не готовы к тому шторму, который может встретиться на нашем пути. Он нас удивляет, пробуждает, и изо всех сил мы сражаемся и стараемся победить этот шторм. Но, кажется, чем больше мы боремся со штормом, тем больше терпим неудачу. Мы теряем силы, и страх начинает охватывать нас, что мы потеряем все, что имеем.

Наша молитвенная жизнь меняется, и вместо того, чтобы петь, что Он проведет нас через шторм, мы поем: «Господи, разве Тебе все равно? Где Ты? Как Ты мог позволить, чтобы такое произошло? Это ведь не похоже на действия доброго Отца».

«Каждый шторм, во время которого ты можешь спать, ты можешь контролировать».

Но каждый шторм, во время которого ты можешь спать, ты можешь контролировать! Сон – это место покоя. Иисус сказал: «Придите ко Мне, и Я успокою вас». Враг непрестанно пытается украсть у нас покой. Потому что когда мы в покое – тогда способны мечтать. Чем больше мы мечтаем, тем больше созидаем наше будущее, готовимся поднять поколение, которое принесет перемены. Поэтому враг не хочет, чтобы мы были в покое.

Когда Иисус достиг другого берега со Своими учениками, им навстречу выбежал человек, одержимый многими демонами. Он упал и поклонился Иисусу. Этот человек действительно был бесноватый. Он ходил нагой, официальные власти даже заковывали его в цепи, но он их разрывал и камнями резал свое тело. Никто и ничто не могли остановить этого человека. Но как только Иисус ступил на берег, он подбежал и упал к Его ногам.

В этой истории Иисус показал Своим ученикам, что ни шторм, ни какая-либо демоническая атака не могут остановить нас от поклонения Богу. Потому что поклонение глубоко в нашем сердце, а шторм обязательно придет, демоническая атака придет, но если мы склоним наши колени, «сдадимся» Господу, Его сила «оденет» нас, и Он даст нам «новый разум», как это произошло с бесноватым человеком, которого Иисус полностью освободил.

Когда бесы вошли в стадо свиней, и все стадо погибло, местные жители просили Иисуса удалиться, потому что погиб их большой бизнес, случился своего рода экономический кризис.    Поэтому они боялись Иисуса и просили Его уйти. Освобожденный человек хотел пойти вместе с Иисусом, но Он сказал: «Нет, иди по всему региону, расскажи, что произошло с тобой». Этот мужчина не обучался в библейской школе, он даже никогда не слышал проповеди. Но Иисус послал его одного с его свидетельством.

Через некоторое время Иисус вернулся в этот регион, и люди принесли больных к Нему, чтобы Он исцелил их. Совсем другое отношение к Иисусу: те, кто просил Его уйти, теперь ожидали Его, и сказали: «Ты все хорошо сделал, все правильно».  Благодаря свидетельству одного человека весь регион изменился!

«Через какой бы шторм тебе не пришлось пройти в 2008 году, знай, что этот шторм закончился».

Когда мы переходим через шторм, переживаем демонические атаки, Бог готовит нас к величайшей жатве, которую мы только можем себе представить. Даже если кажется, что люди сопротивляются, Бог будет использовать нечто, о чем мы даже не догадываемся, чтобы изменить их сердца.

Никто бы не подумал, что одержимый демонами человек сможет изменить весь регион для Иисуса. Это казалось невозможным. Но его опыт, переживание встречи с Иисусом были настолько сильными, потому что многие годы этот человек жил в шторме, который заставил его полностью потерять рассудок, а теперь он обрел абсолютный мир, покой; шторм больше не мог его контролировать, и демоническая сила не имела доступа к нему.

Через какой бы шторм тебе не пришлось пройти в 2008 году, знай, что этот шторм закончился. Пришло время плодиться, размножаться и наполнять землю! Мир Божий высвобожден, и он будет контролировать наши сердца, это мир, который выше всякого человеческого понимания.

Иисус в Капернауме.


«Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город.
И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои». (Матфея 9:1,2).


В Евангелии от Матфея, 9 главе, Иисус приходит в Капернаум, что в переводе означает «место покоя». И в этом месте покоя произошло что-то очень некомфортное.

Когда Иисус учил в доме, то сила Божья присутствовала для исцеления, но никто не исцелился, потому что там были книжники и фарисеи, которые  думали: «Кто Этот Человек? Откуда Он взял это учение?». Иисус заставил их почувствовать дискомфорт, Его присутствие было «неудобным» для них, потому что Он был плотником из Назарета, а они знали гораздо больше, чем Иисус, который нигде не обучался.

Четыре человека принесли своего парализованного друга на носилках, но в дверь не могли его внести из-за большого скопления людей. Но у них было творческое мышление и страстное желание.

Часто мы молимся: «Господи, открой двери». А дверь не открывается. И мы ждем, и больше молимся. Но при этом ничего не делаем. И думаем, что двери и окна небесные закрыты. Но эти четыре человека думали иначе.

Они не ждали, когда закончится собрание, и Иисус выйдет на улицу. Они решили: «Мы создадим возможность», - и поднялись на крышу дома, разобрали ее частично, и опустили больного на носилках вниз. Это было нелегко сделать! Для этого требовались  большие усилия. Надо было потрудиться и аккуратно опустить парализованного, чтобы не уронить его, ведь он лежал на кровати. Им надо было работать согласованно, в единстве, чтобы равномерно опускать носилки. Окружающие могли подумать: «Зачем вы это делаете? Что вы себе позволяете?». Ведь если бы больной упал, он мог умереть. Эти четверо сделали то, что казалось невозможным. Дверь и окно, не позволившие пронести больного, являлись для них ограничениями, но они сказали: «Мы снимем эти ограничения».

2009 год – год, когда Бог будет бросать тебе вызов, чтобы снять ограничения.
Чтобы ни ограничивало тебя, нужно разорвать это, чтобы Божья сила высвободилась в твою жизнь!

Автор: Джон Сангер Категория: Пророчество Теги: пророчество шторм 2009 год Иосиф



Комментарии: 0 Показать/скрыть