Телефон:
(4234) 33 01 07

Офис Церкви:
ул. Беляева 30А

Часы работы:

Пн. - пт. с 9.00 до 17.00

Электронная почта:

officehc@mail.ru

События

Расписание

Воскресенье11 часовОБЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ
ДК "Дружба", ул. Русская, 10

Суббота18 часовМОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ
ул. Беляева 30А

«Шторм, во время которого ты можешь спать, ты можешь контролировать». Часть 2.

 С 22 по 25 января 2009 года в церкви "Высшее Призвание", г. Уссурийска прошла Пасторская Конференция "Поколение Иосифа". Это было удивительное время с сильным посланием. Мы предлагаем вашему вниманию вторую часть статьи епископа Джона Сангера, в которой есть пророческий взгляд на 2009 год, и которая написана по материалам проповеди епископа.  Первую часть статьи вы можете прочесть  здесь.


Епископ Джон СангерИисус видит нашу веру

Когда парализованного человека опустили на пол, Писание говорит, Иисус увидел веру этих четырех мужчин. Вера видима в духовной сфере.

Иисус посмотрел на больного человека и сказал: «Грехи твои прощены». В те времена люди думали, что болезни приходят из-за греха. Даже ученики так думали. Когда они проходили мимо слепорожденного человека (Иоанна, 9 глава), они спросили у Иисуса: «Кто согрешил, он или его родители?». Но Иисус ответил: «Никто, но это чтобы дела Божьи явились на нем».

 «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии». (Иоанна 9:1-3)

Парализованный человек, которого спустили в комнату к Иисусу, думал так: «Я болен, потому что согрешил». Поэтому первое, что сделал Иисус, Он сказал больному: «Грехи твои прощены». Это открыло его сердце, дало возможность для исцеления.

 Но фарисеи очень разгневались, когда Иисус сказал такие слова. А Иисус в сердце знал их злые мысли. Поэтому сказал: «Вы думаете, Кто Я такой, чтобы прощать грехи?». После этих слов фарисеям стало еще дискомфортней. 

Во всей этой ситуации только Иисус чувствовал Себя комфортно. Люди, которых Он учил, чувствовали себя неудобно; этим четырем, принесшим больного, было неудобно на крышу забираться; парализованный лежал на полу, ему тоже совсем было некомфортно. Но Иисус увидел веру четырех мужчин.

Даже когда мы чувствуем себя дискомфортно, Иисус может увидеть нашу веру! 
Мужчины опустили больного по вере, они никогда не читали подобных историй, не знали, сработает ли это, ведь они делали что-то совершенно новое, использовали шанс.  

В момент, когда мы чувствуем себя дискомфортно, мы думаем: «Господи, что Ты делаешь? Я этого не понимаю», или «О, я так рискую, надеюсь, что это сработает», - или «Мои грехи мне так препятствуют, как мне избежать своего прошлого?».
 
Но Иисус видит нашу веру, даже когда мы ее не видим. И сегодня Он видит твою веру и видит шторм, через который ты прошел. Он знает прошлое, которое препятствует тебе, видит ограничения в твоей жизни. Но также Он видит веру!

 Бог говорит сегодня: «Сделай что-то необычное, сними ограничения, не позволяй им больше контролировать тебя». Скажи: «Я не позволю прошлой боли препятствовать мне идти вперед!».

Свобода от ограничений.

На какой «кровати» ты сегодня находишься? Парализованный человек знал только единственную кровать, на которой он лежал. Он не мог ходить, ему нужна была постоянная помощь. Он не мог приготовить себе обед, был зависим от посторонней помощи.

И в этой истории позволили, чтобы кровать  больного опустилась. Кровать была местом ограничения для него, она напоминала ему, что он парализован и ограничен. Поэтому кровать его не подняли, а опустили.

Бог позволит, чтобы твою «кровать» опустили, для того,  чтобы ты был готов высвободить свою веру! Иисус сказал больному: «Встань и ходи!». И он встал и пошел. Все люди были удивлены: «Мы ничего подобного не видели».

В 2009 году  Бог хочет совершать великие дела, которые заставят нас сказать: «Мы ничего подобного еще не видели!». Будут Божьи чудеса, Он хочет удивить тебя, снять ограничения в твоей жизни. Штормы в твоей жизни приготовили тебя к этому.     Они испытали твою веру, выявили твои ограничения, чтобы ты мог освободиться от них.

 «Этот год – время для жатвы!»

В начале этого года Бог говорит тебе: «Отдай свою жизнь, как жертву». Ной, который потерял все, пришел к Богу и принес Ему жертву. Предложи свою жизнь в жертву Богу, потому что все штормы закончились. Давайте войдем в новое место – место плодовитости. Размножайся, наполняй землю!

В конце 9 главы Евангелия от Матфея Иисус говорит, что жатвы много, а делателей мало. Поэтому Он сказал: «Молите господина жатвы, чтобы выслал делателей».

«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Матфея 9:37,38)

В Евангелии от Иоанна Иисус сказал, что жатва уже готова.

«Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». (Иоанна 4:35)

Ной во время шторма даже не мог себе представить, какой новый мир сотворит Бог. Потому что грех был смыт, и была дана новая возможность. Благодаря Библии мы можем видеть будущее. И ученики в лодке в момент шторма могли видеть только шторм, они не видели одержимого человека, который спасется, и весь тот регион, как потенциальную жатву.

Во время шторма в нашей жизни очень трудно видеть, но верой мы можем увидеть большую жатву. Когда ты чувствуешь, что теряешь все, это значит, Бог дает тебе возможность сделать шаг в большое будущее в твоей жизни.

Твоя жатва готова.  Божье присутствие на нас, чтобы принести перемены. Какие силы тьмы удерживают тебя? Какое мучение в твоем разуме, какие страхи? Сегодня Иисус освобождает тебя! Шторм закончился.

Дух Святой высвобожден!

Были и другие случаи, когда ученики плыли в лодке. И однажды Иисус шел к Ним по воде, Он напугал их. Они подумали, что это дух. Ученики были рыбаками, а у рыбаков было такое поверье, что если ты находишься посреди моря, и к тебе будет направляться большой дух, это значит, что ты умрешь.  Даже строились маленькие храмы на берегу, где рыбаки приносили жертвы для своей защиты, когда они будут в море. Иисус знал об этом поверье, поэтому пришел, как дух. Ученики испугались до смерти, думая, что пришел конец их жизни.

В прошлом году в мае, когда в Уссурийске проходила конференция, я видел, как из моря вышла волна и накрыла весь регион. И дочь переводчицы тоже  видела сон, как огромная волна накрыла весь город.  Она очень испугалась во сне, потому что думала, что весь город погибнет. Но когда я поделился своим виденьем, она была так счастлива, потому что это виденье означало, что Дух Божий высвободился. Эту историю я рассказываю людям, когда езжу по всему миру, и они плачут…

Но с  потоком Духа Святого всегда придет и шторм, который потрясет все, что можно потрясти, чтобы осталось только основание Его Царства.

Итак, Иисус приближался к ученикам, как дух. Иисус может тебя напугать. Он может явиться тебе так, как ты никогда не ожидал. Ученики испугались, но Иисус сказал: «Не бойтесь, это Я». И Петр сказал: «Если это Ты, позволь тоже идти по воде».

 «Наступая на шторм, делаешь шаг в твою жатву!»

Я люблю Иисуса, люблю Его веру в нас. У Него в нас больше веры, чем у нас в самих себя. Он не сказал: «Петр, у тебя не получится, ты не сможешь. Надо сначала научиться ходить по воде, у тебя недостаточно веры». Он сказал одно слово: «Иди!».

Прямо сейчас Иисус говорит тебе одно слово: «Иди!». Иди по твоему шторму, пусть он будет у тебя под ногами. Вода в Писании является символом жатвы и славы Господа. Говорится, что слава Господа наполнит землю, как воды наполняют моря. Когда ты делаешь шаг, наступая на твой шторм, в то же самое время, ты делаешь шаг в твою жатву.

Я никогда раньше этого не слышал и не говорил. Но это так сильно в моем сердце.

Иисус так посвящен тебе, что даже если где-то ты потерпишь неудачу, начнешь тонуть, Он не позволит тебе утонуть! Он поддержит тебя, и вместе с Ним ты пройдешь этот шторм.

Он никогда не оставит и не покинет тебя, потому что видит твою веру. Вступи в твою жатву! Что это такое? Мы еще не знаем, но когда мы сделаем шаг веры, тогда Бог откроет для нас новую жатву в нашей личной жизни, в  нашей семье, в наших церквях, в бизнесе, в городах и регионах.


Если вы хотите скачать/прослушать все проповеди Конференции, то вы можете  сделать это здесь.

Автор: Джон Сангер Категория: Пророчество Теги: пророчество 2009 год вера жатва



Комментарии: 0 Показать/скрыть